Валентина

Я сегодня проснулась с ограбленным сердцем.
Вся подушка в слезах. Никогда не бывало.
Мне, наверно, бежать нужно было бы в сенцы,
Зачерпнуть кислорода, чтоб душа не страдала.

Вместо это я продолжала, дрожала,
Тихим шепотом вторила: не отпущу.
Наяву как, на улице этой стояла,
Ты хотела уйти, я тебя не прощу.

Ну побудь еще рядом, моя ты родная,
Дай взгляну на улыбку, на морщины твои.
Я должна отпустить, эту истину знаю.
Я скучаю, как мы распивали чаи.

Я сегодня проснулась с ограбленным сердцем,
Поднялась равнодушно и пила одна чай.
Если вспомню тебя, может вскрою я дверцы
И впущу в этот дом март, апрель, с ними май.


Рецензии