Бессмертие русский вариант

Секундный пар и чайник уж скипел,
а слово не дочитано и не конец абзаца,
и слышно лишь тех ветров свист,
В этом двухкомнатном палаце,

Не знал и я что дальше будет,
Казалось кофе с молоком,
В серый понедельник, будни…
Вместе с дымчатым котом,

Как славно он сидел на табуретке,
Смотрел в глаза ей, тихонечко молча,
Казалось, хотел сказать что-нибудь студентке,
Сидев и взглядом лишь её уча,

Что сахар ей уже не нужен,
И кофе будет лишним,
Что посмотри мол на часы,
На шкафчике том книжном,

А я был призраком квартиры,
За сотни долгих лет,
Даже не знал, что «пасажири»,
Живут уж вместе век,

О том что есть они бессмертны,
И панацея есть у всех,
Вот так мы будем жить родные,
Через сотни тысяч лет.


Рецензии