И снова о ней

Сочиняют о любви, 
Люди – и стихи и песни;
На Земле любовь в чести,
Это всем, давно, известно.

Разной может быть любовь:
Может тёплой быть, как солнце,
Может быть она луной -
Свет холодный лить в оконце.

Безответная любовь
Слепит, будто дальним светом;
Кто не  «плавал» не поймёт,
Странное сравненье это.

Геометрия в любви 
И не тайна и не редкость:
Есть – и, треугольники
И квадрат и параллельность…

Для одних любовь – капкан,
Как объятья осьминога;
Для других, она – нектар,
Благодать – подарок бога.


Рецензии