Московский романс

А снег идет. Он стал уже не нужен,
Как будто звуки смолкнувшей строки,
Но и весной  узоры белых кружев
Над городом - изящны и легки.

Они висят над Яузой-рекою
И шепчутся с нахохлившимся днем
О том, что в этом свете есть такое,
Чего в ином не сыщешь и с огнем.

А ты готова сквозь обид слезинки
С тоской глядеть до полной темноты
На то, как мерно падают снежинки
И заметают скверы и мосты.

И тихо ждать, когда над Моховою
В обычный день, а может, в выходной,
Дождь прошумит и смоет все плохое,
Чтоб я вернулся, добрый и родной.

Чтоб на Арбате или на Неглинной
Смотреть смогли мы вместе в добрый час
На снег иной - веселый тополиный,
Что будет падать ласково на нас.


Рецензии
Так пусть слезинки высохнут скорее!
Как бесполезный снег они смешны.
А встречи жарче солнышка согреют,
Поскольку, долгожданные они!

Жаль, что я не умею петь! Я бы спела твой романс.

Юлия Зазимко   10.03.2016 14:50     Заявить о нарушении
Я ноты ни одной во век не знал,
Но не гнушаюсь пением при этом.
Люблю пропеть Интернационал,
Но не один, а с кем-нибудь дуэтом.:-)

Василий Романенков   10.03.2016 13:37   Заявить о нарушении