Блистая красотой и совершенством

    Отзыв на стихотворение
 "Латунь стволов в серебряном манто..."
      ( Валентин Молчанов)

ttp://www.stihi.ru/2016/03/03/9137

   Красив в наряде зимнем спящий лес.
   В мохнатых лапах елей снег искрится.
   На лиственных лишь иней серебрится.
   А сосны, простирая до небес

   Стволы и ветви в пышных шапках, в ряд
   Соперничая ростом и степенством,
   Блистая красотой и совершенством,
   Как в карауле на часах стоят.

   Им, великанам, вовсе не впервой
   Дозорную сторожевую службу
   Нести – и это в честь, хвалу и дружбу.
   Настрой реализуют боевой.

   По чину не выходит отдыхать.
   В тайге бы кедры, пихты заменили –
   Всех остальных собою заслонили.
   Блюсти покой – не ветками махать.

   Лес мирно спит. Хрустальной тишины
   Ничто не потревожит, не нарушит.
   Метель побеспокоит разве уши
   Напевами – порывисты. Слышны
 
   В них голоса привычные. Страшны
   Сердитые, взволнованные – вьюг
   И урагана – закадычный друг…
   Деревья спят – покойны эти сны.
   07.03.16

   
   


Рецензии