Третий сон

Вы мне приснились. Я был рядом с Вами в этом сне. Какая-то комната. Там был еще кто-то. Но это просто фон. Я Вам все время что-то хотел сказать, но, почему-то, не мог найти слов. Нет. Не так. Мне нечего было Вам сказать. Я просто смотрел на Вас. Иногда делал рукой жест, как-будто хотел дотронуться. Вы мне очень трогательно, еле заметно, улыбались. Но тоже молчали. Потом я почувствовал, что Вам холодно. Мы потянулись друг к другу и тотчас уснули, свернувшись в совершенно нелепых позах, запутавшись друг в друге. Мне приснился сон: ты передо мной, твой указательный палец поднесен к губам, у тебя прекрасное, но не человеческое лицо. Я вдруг осознаю, что слова - это совершенное изобретение для того, чтобы спрятать суть. Ты улыбаешься, теперь уже открыто, не пытаясь скрыть улыбку. Ты это знала всегда. Ты медленно убираешь руку от лица, медленно приближаешься ко мне и нежно, очень осторожно, целуешь в губы. Так целуют, когда хотят разбудить и, одновременно, боятся потревожить. Я тотчас просыпаюсь. Некоторое время пытаюсь понять, какой из двух снов прервался... Или сразу оба..
Я часто вспоминаю ту ночь и задаюсь вопросом: какое лицо Вы видели тогда перед собой? А потом стараюсь забыть все слова.


Рецензии