Белое на белом

(февраль)
Поверх молочного стекла,
как будто вычерчена мелом,
тропинка пО снегу легла,
такая белая на белом.

Но почему она видна?
Ведь по оптическим законам
она, сливаясь с общим  фоном,
быть различима  не должна?

А снег под-солнечный блистал,
соединяя землю с небом
и этот белый пьедестал
нигде запятнан чёрным не был.

Несла небесная ладья
большой оранжевый физалис
и все законы бытия
в нем растворились и казалось,

что вечер мудреней утра,
что города берет не смелость
и от добра искать добра
неописуемо хотелось!

И пусто место освятить
и подогнать по Сеньке шапку
и зайцев, сразу двух, в охапку
схватить!...   и с миром отпустить.

Всё было тихо и светло
в лесу, в душе  и в поднебесье
и тишина казалась песней,
чье время просто не пришло.


Рецензии
Вот читаю и думаю,что у Вас ещё так многое впереди...

Антонина Белоусова   27.06.2021 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.