О, виденье...

О, виденье призрачной эпохи,
Где носили женщин на руках,
Были в моде обмороки, вздохи
И ликёр на розовых губах…

Где из окон маленькой кареты
Мне виднелся тонкий силуэт.
Как творили в те года поэты!
Каждый был по-своему поэт!..

А теперь вокруг одно унынье,
Не на что мне взор свой обратить.
Где же ты, холодная графиня,
Где твоя жемчужная нить?..

Я готов быть преданным тобою,
Быть растоптан дамским каблуком,
Только стань опять моей бедою,
Появись в мгновенье колдовском…


Рецензии