Дом

     Как я себе представляю, когда чуть-чуть, совсем немного, как бы это сказать… «глюк»:

     Видишь, когда часики идут - цепочка потихоньку наматывается на колесики, гирька все ниже и ниже, и вдруг!!!,  - кто-то дернул за цепочку, пытаясь убыстрить ход времени, и цепочка слетела...


     Однажды возвращаюсь из очередного путешествия, в котором и была-то всего десять дней.

     Едем по пустынным улицам, совсем-совсем пустынным. Хотя солнышко взошло, пока выдавали багаж, но город еще не проснулся. Такое состояние: между-между.
С водителем разговариваем, обсуждая страны и обычаи, а голос звучит, как будто в вате. Сюр. Ни души на улицах, трасса умыта росой. И стекла запотели в домах, - пока еще темные стекла с отблесками зари.

     Подъезжаю к дому, предвкушая встречу со своими любимыми вещами, мишкой белым, хочется быстрей окунуться в теплые объятия своего Дома.

     Открыв дверь, чувствую, что что-то изменилось. Непонятно. Вроде бы всё так же, как и оставила. Вещи на месте. Но атмосфера настороженности, тишина, почти враждебность!!  Странно, еще никогда так не было. Обычно меня всегда ждал мой Дом, с радостью встречал. А иногда я ничего не  ощущала, просто приезжала и всё. Как будто и не расставались. А сегодня не так.

     И когда я ставила чайник, заваривала крепкий чай, разговаривала  с Домом, - так, по-доброму, - делилась впечатлениями о путешествии, как с другом.

     Нет, ты пойми меня правильно. В своем доме, в котором прожила двадцать лет, я никогда не чувствовала себя чужой! Он был действительно «моя крепость». Он был – Я. А тут он ощущал себя преданным, а меня – предательницей.

     Не знаю, поймешь ли ты меня.



     …приняв душ, я легла отдохнуть в теплую, уютную, мягкую…как в сказке…

    Но еще в течение нескольких дней, дом был чужим.





    …Кто-то дернул за цепочку, пытаясь убыстрить ход времени, и цепочка слетела…
     Поправить можно, и опять будет всё хорошо))


Рецензии
Ёжик нравится мне))))))))

Иг Финн   14.07.2018 03:42     Заявить о нарушении
Он или она))

Иг Финн   14.07.2018 03:43   Заявить о нарушении
И дом

Иг Финн   14.07.2018 03:43   Заявить о нарушении
Ёжик суперский
он)))
в сайлент-хилле

а дом...я его променяла,
жаль
- не могу размениваться на троих)), двое лучше (я..дом)

_пасиб, Иг!
ваш котейка тоже суперский!

Простолетнийдожд   14.07.2018 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.