Шахматная доска

Как в шахматы я в жизнь играю,
То пешкой, то конём пойду,
Но правил до конца не знаю,
Не знаю, где себя найду.

Легко переставлять фигурки,
Смешно бывает иногда,
Но жизнь не шахматы, не жмурки,
Уходит время навсегда.

Нажать на кнопку не успеешь,
Чтобы его остановить.
И только с каждым днем стареешь,
И мысль: подольше бы пожить!


Рецензии