Подлодка. 18. 01. 2016

Суровый северный ландшафт,..
Подковой сопки тут стоят,
Путь с суши ими перекрыт - нет хода ,..
Напряжены они - все ждут ,
И ,даже, чайки не орут :
Подлодка к пирсу возвратится из похода .

Металл - и больше ничего ,
Кому-то  вдруг - не повезло,..
Но к ней относимся мы ,как  к живой, к любимой...
Она нам жизни сбережет,
На глубине - всегда поймет,..
Но, как в последний раз, уходим мы в пучину...

Подводный путь нелегок там ,
Как невозможен и таран :
Плачевно может он для всех закончиться...
Изменим скорость, глубину
И, иногда, пойдем по дну,
Чтоб уцелеть, не потому ,что так нам хочется...

На командира положась ,
Безбожно, тихо матерясь ,..
В минуту трудную - мы все надеемся :
На Бога, лодку  - нашу мать ,
Что не позволят нас отдать -
Морским волнам ,и мы с родными встретимся....

Подлодка тихо подойдет,...
Лишь перископ ее всплывет,
Потом покажется и рубка над волной...
,,Отдраить люк! Отдать концы!
Построить всех! Вы - молодцы !"
,,России служим !" - вот и все... - домой...


Рецензии