Молодость

То золотая молодость твоя?!
День напролет ты рыщешь в интернете,
Репостишь твиты, комментишь в ответе
Не важно «Аддидас» или Гойя.
Ты думаешь, всё станет по-другому,
Вот-вот начнётся новый эпизод,
Исполненный деяний и свобод.
Момент, подобный молнии и грому,
Изменит всё, и ты отыщешь место
В безумном мире, диком для тебя,
 Найдешь работу, веря и любя,
Родную душу из того же теста.
Но только мир по-прежнему молчит,
Угрюм и сер, а временами – ярок.
Ты ждешь судьбы божественный подарок,
Но кто судьбу твою, позволь спросить, творит?
Ты хочешь жить? Так в бой! Вперед и с песней!
Кончай искать раскрученных богов
И изучать британских мужиков,
Чтоб сделать жизнь хоть каплю интересней.
Уж лучше накуриться в драбадан,
Включить музон на полную катушку
И закатить глобальную пирушку,
Но не врастать суставами в диван.
Ведь всё пройдет, закончится, исчезнет,
Ведь всё умрет, умрет как я и ты.
И если есть в тебе хоть капелька мечты,
То не топчись на непонятном месте.


Рецензии