Море. 14. 11. 2014

У моряка есть море ,
Которое примет его...
Оно и на суше ,и в горе
И в счастье - одно у него.
И ,когда он вразвалку,
Тоскуя, на берег сойдет,
Он выпьет не минералку,
А водки и губы утрет...
И первое время качнется
Земля еще зыбко под ним,
Так нехотя расстается
Суровое море с ним...
Лица родные встречают...
Соскучился ,видеть всех рад!
На кителе слева сияет,
Ряд достойных наград...
Дни побегут за днями,..
Проснется он на рассвете,
И будет искать глазами
Море - оно в дали светит.
Там штормы его лихие,
Ярость жестокая волн!..
Но жить без этой стихии -
Не в состоянии он !
Седые валы дымятся ,
В бездну корабль упадет...
С морем навек роднятся ,
Море - забыть не дает!
Оно тебя не отпустит ,
Трусости - не простит!..
На волны венки опустим,..
Для тех,..кто навечно в нем спит...


Рецензии
Вечная им память!Хорошо,что Вы помните!С уважением Юрий.

Юрий Девкин   20.03.2016 18:21     Заявить о нарушении