Жизненный опыт и стезя

Чтобы жить полной жизнью суметь,
Отдалять от себя надо смерть.
Постоянно стремиться вперёд,
День и ночь, день и ночь напролёт.

Не считая сколь вёрст прошагал,
Хоть не встретишь нигде идеал,
Но научишься если любви,
Не напрасны старанья твои.

Опыт жизненный кто обретёт,
И ошибки свои все учтёт,
Тот окажется всех впереди,
Даже выйти он сможет в вожди!

А когда вождь любимый умрёт,
Пьедестал предоставит народ.
Будет памятник вечно стоять,
На людское сознанье влиять.
- - - - -
7.3.2016


Рецензии