Устроив поудобней спину

…Устроив поудобней спину,
Чтоб не пропасть работе зря,
Рисует памятью картину
На белом фоне января.

Мазок к мазку – и не обидно,
Что зрителей в округе нет,
Что красок никому не видно,
Хотя у них слепящий цвет.

Он автор, зритель, но не критик:
Всегда рисует для себя,
В одну соединяя нити
Ушедших дней и бытия.

Закончив, вслед начнёт другую,
Потом ещё одну, ещё…
В коляске сидя не впустую,
Безвольно опустив плечо.


Рецензии