***

Порою так не хочется бороться…
Кому кричу? Вокруг лишь пустота!
Сквозь призму тьмы уже не вижу солнца
И в мусорном ведре лежит мечта…

Но снова встану, так мой мир устроен,
Внутри ещё кипят остатки сил!
Валяясь в состоянии покоя,
Итак, я слишком много пропустил.

Теперь стоять на месте – преступленье, 
А значит, каждый миг идёт в зачёт!
Из кучи хлама те найду решенья,
Что приведут к движению вперёд!

Вперёд из надоевшего болота,
Исхоженного вдоль и поперёк,
Бью лень и скуку до седьмого пота,
Ломая в пыль привычный потолок!

Не жди других, никто тебе не скажет,
Что, мол, дружок, вставай, пошли, пора!
Лишь только ты в ответе за бумажку,
Которую достанешь из ведра!


Рецензии