Малыш, тебе так повезло

Малыш, тебе так повезло,
тебя ещё никто не знает,
но так восторженно встречают,
как в синем небе НЛО.

Ты сразу номером один
стал на мгновенье в этом мире,
украсивший собой квартиру
миниатюрный господин.

К тебе склоняется родня,
друзья, соседи и медсёстры,-
всем нравится твой милый носик,
торчащий в белых простынях.

Ты подвигов не совершал,
не делал никаких открытий:
ты просто плаваешь в корыте,
как маленький Тур Хейердал.

Признайся честно, как ты смог
без слов, без буквы договора
всю человеческую свору
собрать у своих тёплых ног?

Чего нам, взрослым, не хватает,
чтоб нас, как и тебя, любили,
как куклу, на руках носили,
с которой девочки играют?

Всё знаешь, но, увы, молчишь,
а когда вырастешь, забудешь,
как сделать так, чтоб злые люди
были приятны, как малыш.

Александр Мельников
28.02.2016
Франкфурт-на-Майне


Рецензии