Шут

 В Новогоднем гороскопе
 Нет вакансии Шута,
 Призрак бродит по Европе
 В маске Йорского кота.
   
 Звон в эфире,тра-ля-ля
 Шут у трона короля,
 Эй,народ!Смотри да слушай
 Вновь игра,плохой-хороший.
 
 Маску серого Шута
 Люди носят неспроста,
 Косит он под дурака
 Моет руку так рука.
 
 Шут пророк его устами
 Правду мы узнаем с вами,
 Ложь,обман идут под марш
 Смех порою прячет фальшь.
    
 Шут личина непростая
 Тайны царские все зная,
 Превращает в шутку,в смех
 Человечий тяжкий грех.
 
 Не юродствуй милый друг
 Оглянись скорей вокруг,
 Нищим был,вдруг стал богат
 В помыслах своих,как тать.
   
 Не время братья расслабляться
 Он будет прыгать и кривляться,
 Умен,прямолинеен,крут
 Гороховый,придворный шут.

    
 


Рецензии