я и она

возвращайся к жене-
меня ты не мучай,
или любовницу, что ль,
найди ты себе по-лучше.
она тебя ждет,
нервно готовит ужин.
если б ты только знал,
как ты ей нужен.
и в курсе измен твоих
та, что законная,
и бросить не может:
тоже навеки к тебе прикована.
"а что скажут люди"
в адрес тебе -Иуде?
ночами плача идут оправдания,
а она ведь много не требовала:
лишь каплю любви
и внимания.
хотя ты знаешь..
я ее вроде бы понимаю:
не так-то просто смириться с мыслью о том,
что у тебя есть другая.
и иногда мне кажется:
с ней мы однажды встретимся,
посидим за чаем,
начнем рассуждать, почему же, земля вертится,
и в конце разговора
начав подводить итог
позовем тебя, что б узнать,
почему ты только одну
выбрать не мог?
и не найдя ответа
сбежишь ты к очередной
и она тоже для тебя будет
такой же "твоей родной".
возможно собрав даже вещи
уйдет от тебя жена
лишь в след на прощанье шепнет:
"женщин не мало,
найдешь ты еще их себе сполна"
и я лишь тихонько добавлю,
нервно платок теребя:
"из всех твоим дам
верность тебе хранили
только я и она."


Рецензии