В борьбе с ворами

В борьбе с ворами молодость растратил,
Я их ловил и здесь, и тут, и там...
Сначала я в саду капкан поставил,
Чтоб неповадно было лазить в нём ворам.

И по забору запустил я ток,
Чтобы никто бы перелезть не смог.
И яблоки я все маркировал, -
Чтобы пацан соседский не "стрелял"!

И от друзей был отказаться рад,
Чтоб время поберечь от их растрат.
Теперь цвету без них как сад -
Жду от судьбы подарков и наград!

Чтоб девушки деньги не воровали,
Я исключил все контакты вначале, -
"Динамо" теперь мне не включит никто,
Живу без дешёвых понтов я зато...

Выезжаю за ворота -
Под сиденьем пистолет,
Чтобы рэкет на дорогах
Не наделал много бед.

И гаишнику не буду взятку я давать,
Лучше буду все законы яро соблюдать.
Гибралтаром, Лабрадором и Египтом - не заманишь,
Лучше буду я своим сам деньгам товарищ.

Путешествуйте, вперёд,
Горе-проститутки, -
Не поеду ни на год,
Даже ни на сутки!

"Крёстный отец" я смотрел, -
Пальцы сжимались в кулак.
Времени жалко и дел, -
А то: "Я б его так!"

Воры в законе - держись,
Радость погаснет у вас,
В смерть превращу вашу жизнь,
Будет сплошной вам "атас"!

Но мне сказал старый товарищ:
Ничего в морали ты не понимаешь!
Ты сам в студенчестве в столовой воровал,
Стаканы, вилки, ложки в сумку брал!

И, так как ловко тырил я стаканы,
Для нужд общажной жизни и вообще,
Мне говорят, что больше я не стану
Ходить в красивом "мщения плаще"...

Сижу у тусклой лампы по ночам.
Читаю: "Не судите, не судимы будете."
И думаю: а не пора ли мне к врачам?!
Будьте здоровы. Не воруйте. А вы меня не судите?!!


Рецензии