Зима

Незаметно как-то подкрался март,
Но пока, на самом деле, зима.
И еще полны зимы закрома -
Много снега, залежи холодов.
Снег свисает с крыши, как бахрома,
Спят озера в панцире вечных льдов.

И уже который день за окном метель.
Так белым-бела для земли постель.
И висят снежинки, как канитель,
Все укрыла снежная пелена -
Все деревья, кусты - не счесть потерь.
Потерялись небо, земля, дома,

Потерялись краски и солнца свет,
Не щебечут птицы:"Привет! Привет!"
Да весны еще и в помине нет.
Давит, душит скопище серых туч,
И под снегом твой потерялся след.
Лишь в душе не погас бы солнца луч...


Рецензии