Весенний город

Город дивится весенним капризам,
Плавится снег на ладонях дождя,
Сквер сиротливый ветрами пронизан,
Лучики в скважину тучек глядят.

Небо купается в лужах зеркальных,
Пряди волос раздувает весна,
Только смешинки в глазах твоих чайных
Снова меня оставляют без сна.

Будто сейчас ты так близко, напротив,
Мне улыбаешься, за руку взяв,
Скроешься скоро, за тем поворотом,
Нежно меня на прощанье обняв.

Сердце колотится, рвется вдогонку,
А на губах привкус вишни и слёз,
И увлекает в пространства воронку,
В космос души и хранилище грез.
--------------------------------------------------------
Город нарядится в пышность сирени,
Яблони цветом украсят сады,
В розовой дымке вишневые тени
Вновь оживят только наши мечты.

Город весенний, цветущий нарядно
Встречу желанную так бережёт,
Скоро ты снова окажешься рядом,
Душный жасмин за окном зацветет...

6.03.2016


Рецензии