Белый волк

Ты уйдешь, а я потеряюсь
Среди своих же строк и слов,
Никто не поймет, как я меняюсь,
Никто не увидит моих стихов.

Я утром пораньше встану,
Пройдусь по росе босиком.
В лесу я спящим застану
Волчонка свернувшись клубком.

Белый волк, вожак и царь он,
Но он мал, еще не подрос,
А был уж один оставлен,
Хорошо, что еще не замерз.

Он чужой, не такой, как другие,
И был брошен один в тишине,
А его глаза колдовские
Найдут отражение во мне.

Я его подберу, отогрею,
Накормлю, тихо спать уложу.
Я поверю тебе, чародею,
Серебристую шерсть расчешу.

И быть может, когда обратится
В человека он, то меня убьет.
Но я с ним тут не буду биться,
Пусть потом к себе меня заберет.


Рецензии