Мода

Ты, подруга, сказала, что ногти,
Европейки под корень стригут.
Что поделать - российские когти
У меня, как у зверя растут.

Ты сказала, что натурально,
Значит в моде в Европе сейчас.
И француженки, все повально
Размодилися, против нас.

Нам не надо сурьмою краситься,
У нас черная бровь в роду.
Модой нам не пристало куражиться,
Коли тело с душой в ладу.

Ах, жеманичество растущеванное
Ослепление, или недуг...
Не лицо, а душа разрисована,
Прячет глупость свою в простоту.
               2010 г.


Рецензии