Метель

Вступление:

Снова ночь. Холодный двор
Заметает снег февральский.
Одинокий старый дом
Мою душу убивает.

---

За окном шумит опять метель,
Засыпая вновь тоску былую.
О тебе не станет петь апрель,
Не наденет маску он сырую.

Под покровом ночи в темноте
Мне свеча зажжет былую радость,
И твои глаза споют во сне
Всё, о чем сказать ты мне боялась.

Опустел совсем мой старый двор.
Ну зачем ушла ты, я не знаю...
Почему же нет тебя со мной?
И тебя забытья не стараюсь.

Вновь я закричу: прости меня!
Но моё "прости" ты не услышишь...
Радоваться можно лишь любя,
А я вспоминаю, как ты дышишь.

Оборвал листы календаря,
А осенний дождь сулит морозы.
Ветром обрывается листва,
И со мной умрут твои мимозы.

Только вспоминай, прошу, меня!
Вспоминай, когда придут придут морозы.
Вспоминай, когда, тоску маня,
На твоей щеке прольются слезы...

Вспоминай, когда, тоску маня,
На твоей щеке прольются слезы.


Рецензии