Я не люблю

Я не люблю ни слякоти осенней
Ни таенья снегов, ни могрый снигопад.
Я не люблю, когда бьют под колени
И на руках с молитвами висят.
Я не больного пессимизма,
Когда все беды просто учтены,
Я не люблю, когда приходят письма
С последней фразаю: Прости!

Я не люблю, когда кровь стынет в жилах,
Когда клянусь, а совесть не чиста.
Когда не смог, хотя имелись силы
И умереть хочу не до, а после ста.
Я ненавижу мерское двуличье,
Когда людей за пару золотых.
И против я когда пьют из приличья,
А кулаком внезапно бьют под дых.

Я не продуманной измнены,
Когда с усмешкой в душу мне плюют.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю.


Рецензии