Помню твой голос

Небо разверзнется, чтобы сказать нам, что мы идиоты.
Некто напротив сидит и не смотрит в глаза.
Помню твой голос, твой взгляд, но не помню лишь, кто ты.
Мы убегали так долго, что страшно назад.
-
Мы убегали так долго, что тратили пули,
Тратили воздух, бумагу и литры чернил,
Тратили все, на что было достаточно боли и дури.
Тратили все, что я так бесконечно любил.

Бросили мир, остановки,
смотрели,
искали.
Бредили, словно в последний решающий раз.
Много писали. До одури много писали.
Видели смыслы в нетрезвом сиянии глаз.

Пели, кричали, молчали. В потоках сознаний
я тебя помню. И ты меня. Что же еще?
Любим друг друга на уровне воспоминаний.
Я начинаю последний обратный отсчет.

Три, два, один, мы взрываемся. Вместе и порознь.
Мы - победители в этой безумной игре.

Помню твой голос.
Я все еще помню твой голос.
Все, что я вспомнил бы даже на смертном одре.


Рецензии