Не всякую правду нам хочется слушать

*    *    *
Не всякую правду нам хочется слушать,
Милей нам обман, возвышающий душу.

В зерцале кривом, изменив отраженье,
Поверим обманному отображенью.

Но радости лжи развлекут нас на время,
А груз прожитого придавит, как бремя.


Рецензии