Скрипачка

В городе вечер,
и толпу подуставших людей
медленно всасывает метро,
развозящее всех по жилищам.
В шуме едва различаю звук,
почти комариный,
выводящий любовный мотив,
очень старинный;
старушка-скрипачка
на ступеньках при входе
едва примостилась,
с маленькой скрипкой сливаясь,
лицо её словно светилось.
Может и милостыни она не ждала,
а о чём-то своем вспоминала
и нам о любви
забывать не давала.


Рецензии