Демиург

Я занимаюсь созерцаньем -
Нельзя тревожить, я при деле.
Я занимаюсь мирозданьем -
А нервы после на пределе.

Не беспокойте - созерцаю,
Не трогайте - миры творю.
О новорожденных мечтаю,
Их загодя благословлю.

Всех нерождённых я приму,
Заранее грехи их зная.
Любовь и милости дарю,
Заблаговременно прощая.

Мой мир - он добр и справедлив,
Несчастных в нём не слышен стон,
Он милосерден, не гневлив -
Ведь полон женственности он.
               
               2010 г.


Рецензии