п 5. Воскресной ночи желтоватый свет...

Воскресной ночи желтоватый свет
Сквозь шторой затенённое окно.
Прощаний ложных сумасшедший бред.
Сухое время в точку сведено.

Больная грань. За ней – небытиё.
Незримая проложена тропа
Меж ТЕМ и ЭТИМ. Знание моё
Бессмысленно. Я, как дитя, слепа.

Всё глуше ночь. Мертвеет тишина.
Меж ТЕМ и ЭТИМ ниточка дрожит.
Душа, коснувшись призрачного дна,
Пройдя сквозь ужас, продолжает жить.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)


Рецензии