В нашем городе стреляют

В нашем городе стреляют - 
Делят-делят хлеб да масло.
Вот из-за них моя лампада
Загорелась и погасла.

Из-за них скрипичный мастер,
Патриот виол де гамба,
Поглядел на все и плюнул. 
«А провалитесь вы! И амба!»

Ветер. Дует ветер. Сеет страх.

Кто они - все эти люди?
Да наши сестры, наши братья.
Делят-делят свои правды,
Свои раны и проклятья.

Люди - это злые  дети.
Это просто, это ясно.
Ну а я, как та лампада,
Загорелась, всполохнула и погасла.

А мне бы прямо к небу радугой.

Катят-катят с борта бочки
Барбадосские матросы.
Им от дуста больше проку,
Чем от поэзии и прозы.

В нашем городе стреляют.
Что за город? Что за люди?
В нашем городе портовом
Нет спасения от судеб.

Где же наделяют милостью?


6 марта 2016


Рецензии