Притча о женщине

Пришел мужчина с просьбой к Богу,
Сказав, что скучно одному.
Бог призадумался немного,
Решив создать ему жену.

Запас материи исчерпан.
И, сотворить решает Бог
Земную женщину из света,
Добавив: кипень облаков,

Густых лучей слезоточивость,
Холодное мерцанье звезд,
Котенка милого игривость 
И пуха нежное тепло.

Надежность твердого гранита,
Лукавой хитрости лисы,
Всю притягательность магнита,
Укусы мстительной осы…

Навеял чернь осенней ночи
Мазком вороньего крыла,
Разбавил смесь Всевышний Отче
Надменной зоркостью орла.

Плеснул все краски колдовские
Вечерне-утренней зари,
И чувства теплые, благие 
Своей Божественной любви.

Пригоршню терпкого дурмана,
Притворство, ревность и расчет,
Седое марево тумана
И много разного еще…

Смешал как следует, что было... 
Лепил, ваял, и - вот она,
Такая, что с ума сводила -
Таинственная Женщина...

И подарив ее мужчине,
Бог поспешил предупредить:
"Люби, храни ее отныне,
Но не пытайся изменить"!

06.03.16.


Рецензии
Браво Лариса! Стихи замечательные, красивые, чувственные. Удачи Вам в творчестве!
А что мужчины нас не понимают,
Так это им такого не дано!
Кто женщину коровой называет,
Тому и Му сказать запрещено...

Лена Пруун   10.03.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отзыв!
За солидарности посыл!..
Отрадно, что бычков двуногих,
Сей стих, однако, вдохновил...

Заходите, всегда рада!

Лариса Галдеева   10.03.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.