Экстравагантная гостья

Весна уже во власть вступила.
Но вдруг, с утра, как из ведра,
На город хаос напустила
Разносторонняя пурга.

Закрылись улицы в снежинках.
Дорожки щедро замело.
Весь город - в праздничных картинках.
И в сказке - каждое окно.

Как будто гостья припозднилась:
На встречу с пасмурной весной.
Вуалью лёгкою сгустилась
Пурга - над серою тоской.

С кокетством, с радостью вселенной,
Зима дала всему понять,
Что в оболочке откровенной
Ей лучше жизнь и чувства знать!

Ей можно всё любовью мерить!
Ей можно быть надеждой дней!
Веселый ритм в пространстве сеять,
Дождём прозрачным строить день.

Дарить подарки тем, кто верил,
Неумолимо шёл вперёд,
И счастье не деньгами мерил,
А ждал погоды поворот.

И миг волшебный, словно вечность.
Так пусть деревья подождут!
Сейчас зимы кругом беспечность
И радость счастья снежных груд!


Рецензии
Считаю удачным, высказанным.

Михаил Крав   23.05.2016 11:42     Заявить о нарушении