Наказанье

            
           Зарумянились кисти рябины,
           Но созреют они к октябрю.
           Все морщины твои и седины
           Я по памяти повторю.

           Дождь на землю безжалостно льёт.
           Летний зной постепенно спадает.
           Всё вокруг перемены ждёт.
           Ветер листья с деревьев срывает.

           Вспоминаю прищур добрых глаз,
           Теплоту ободряющих слов.
           Грянул с неба раскатистый бас
           И лишил меня ярких снов.

           Ночи так коротки и легки.
           Не мешает ничуть расстоянье.
           Я пишу для тебя стихи.
           Вот такое несу наказанье.
               


Рецензии
Любовь такое всеобъемлющее чувство.В большей или меньшей мере она
навлекает на себя столько метафор,сравнений и проч.лит.худ."названий".Галина
Вы нарекли её "Наказаньем" и Я полностью с Вами согласен.
Удачи Вам.

Борис Кожухов   19.03.2016 02:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Борис.Какое неожиданное сравнение.

Галина Тычинина   25.03.2016 12:37   Заявить о нарушении