Зарисовка на музыку В. С. Высоцкого

 1.
Солнце упало за горный хребет
Мир проступил черно-белый
Здравствуй родная шепчу я Луне
Словно возлюбленной деве.
 2.
И окатило зрачок серебром
Магия лунного света
Если б не ночь коротать со стволом
Стал бы наверно поэтом.
3.
Но не сейчас может в жизни другой
В не настоящем мире
Выйду в березы упьюсь их красой
Чтоб больше они не снились.
4.
Тихо так тихо,а запах земли
Духом весны напоен
В небе ракета как символ любви
Алый цветок на ладони.
5.
Только не спать как приказ в голове
В небо глаза поднимаю
Россыпи звезд или падает снег
Даже понять не пытаюсь.
6.
Мыслью цепляюсь за прожитый день
Под минометным обстрелом
Дым над заставою лица парней
Долгое горное эхо.
7.
Вспомнил еще замполита слова
"Ну что догеройствовал воин...
Все представления снимаю с тебя
Награды носить не достоин"
8.
Что ж командир забери их себе
Как взвод мой мне ропотом вторил.
Прошли сквозь кишлак,но ведь вышли же все
С пустыми БКа волей Божьей.
9.
Шорох шагов у сухого ручья
И сердце к прыжку готово
Нервно на ощупь колотит АКа
Весомее нет здесь слова.
10.
Мы будем держаться до зорьки с тобой
Нам в общем то много ль надо
Самую малость вернуться домой
А жизнь это та награда.
11.
И я не ценил этот дар до поры
Теряя друзей не плакал
Но что-то сломалось однажды в груди
И жизни мне стало мало.
12.
Жизнь на войне-это жизнь на войне
И я не нашел ответа
Мне бы сорваться как этой звезде
С этого вечного неба.
*****************************************


Рецензии