Весталка

Я весталкой была преждевременно.
 После – так уж мне повезло  –
Променяла на счастье семейное
Я божественное ремесло.
Но остался от прежних занятий,
Как рубец незатянутый, след:
В карусели житейских сумятиц
Приближение чувствовать бед.
Только мне, в наказанье за бегство,
Распознать никогда не дано:
Чье несчастьем затронется сердце,
В чье беда постучится  окно.
И сейчас, чуя близкое горе,
Я прошу днем и ночью у Бога,
Чтоб беда, что появится вскоре,
Твоего миновала порога!


Рецензии