Я ненавижу ложь из слов

Я ненавижу ложь из слов, что на губах
На наших тает, как пустая карамель.
И, к сожаленью, в этих каменных глазах
Я не увижу горечь, слез и боль потерь.

И мне так страшно это время наблюдать
И понимать, что мы стремимся утонуть.
Мы не готовы больше жить и отдавать
И не жалеем ни секунды этот путь.

Мы пропадаем, исчезаем в этом сне,
Меняем ценности и принципы свои.
И то, что было нам так дорого в мечте,
Уже осталось где-то очень позади.

Мы врем, что сделаем счастливыми людей,
Что отдают нам свою душу и любовь.
Мы врем, что рядом будем. Только ты поверь.
А сами бросим, как остынет снова кровь.

Мы врем в глаза, что нам не нужен человек,
А сами гонимся за кем-нибудь другим...
И нет, чтоб правду всю сказать, но этот век
Нас обрекает наносить всё время грим.

И мы несчастны, одиноки, далеки,
Чужие в мире или городе своем.
И мы живем вокруг иллюзий. Маяки
Уже давно погасли за косым дождем.

И он всё льет, и он ругается на нас,
И он пытается кричать с небес своих,
А мы всё дальше убегаем, и сейчас
Мы затерялись среди множества глухих.

И большинство так и ни разу не поймет,
Не пожалеет чьих-то чувств ради себя.
Мы эгоисты. И мы ждем, когда спасет
Нас человек, что отнесется к нам любя.

Что остановит и покажет красоту
Ночных созвездий и фигурки облаков,
Что приоткроет дверь и пустит доброту,
Сорвет с нас цепи перевязанных оков.

И лишь тогда, возможно, мы не убежим,
Раскроем сердце и доверимся любви.
И только правду говорить тогда решим,
И удивимся, как мы раньше не могли.

На протяжении столетий и веков,
На этом свете было принято считать,
Что человечество спасет только любовь,
Что помогает нам любить и жить, мечтать.


Рецензии