Я бы пошел с ним в разведку

Памяти Олега Никитан.



Он не любил трибун и пьедесталов,
Сироп речей, победный гром фанфар…
Да и не сразу от него узнал я
Про разведроту, ДШБ и Кандагар.

Жаль, что встречались мы редко –
Всё суета, беготня…
Я бы пошел с ним в разведку,
Если бы он взял меня.

Не признавал решений половинных:
«Да» или «нет», «всё», или «ничего»!
Раз прав – вперёд – разящею лавиной!
Бывало, я боялся за него.

Жизнь закрутила рулетку,
И мы теряли счет дням…
Я бы пошел с ним в разведку,
Если бы он взял меня.

Земным богам от нас – одна морока,
Не так то просто «положить» на нас…
Призвал его Всевышний раньше срока,
Должно быть, в свой заоблачный спецназ!

Где бы найти таблетку,
Чтобы не жгло внутри?!
Друг просто ушел в разведку…
…Свидимся – поговорим…


Рецензии