Родина Богатырей

Между грозных, седых скал,
с рёвом мчится вниз каскад.
Пену в брызги превращая,
ниспадает водопад.

Под лазоревой водицей
дно камнями серебрится.
Рыба в салочки играет
в бликах солнечных лучей.

В небосводе над равниной,
тучи ветер нагоняет.
Разлетаясь от ненастья,
стая мчится вдаль, грачей.

По тайге медведь стремится,
к озеру воды напиться.
После мёда веселится,
косолапый увалень.

От Аляски до Китая,
от Камчатки до Дуная,
в мире есть земля такая,
Родина Богатырей...


Рецензии