Девятое мая

                памяти павших

            Выйти я хотел живым из боя.
            Снять с плеча горячий ППШа.
            И сто грамм,отмеренных судьбою
            Выпить с кем-нибудь на брудершафт.

            Выйти я хотел живым из боя,
            Чтоб глаза всмотрелись в тишину.
            Мама мне шептала:"Сын,с тобою
            Не случится ничего за всю войну".   

            Выйти я хотел живым из боя,
            Чтоб просить Вас стать моей женой.
            Мы б на свадьбе целовались стоя...
            Но осколок,он тому виной.

            Выйти я живым хотел из боя,
            Чтоб друзей у нас был полон дом.
            Выйти я живым хотел из боя.
            Вспомните за праздничным столом.


 


Рецензии
Интересно раскрыта тема войны.Победа с грустью пополам.
Спасибо,творческой удачи.Борис.

Борис Кожухов   10.03.2016 21:27     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отклику.Большое спасибо.

Галина Тычинина   25.03.2016 12:42   Заявить о нарушении