поехали

не махнуть ли нам, милый, туда, где ещё
мы не стали банально-унылыми вехами
между слаженным "горько!", воскресным борщом
и взаимным молчанием (что там насчёт
приснопамятной лодки?)
поехали?

может сразу туда - в растревоженный май?
в сад вишнёвый, по женским романам затасканный:
соловьиная трель, лепестков кутерьма
и круженье... и каждый из нас понимал,
что уносит куда-то...
но в сказку ли?

что ж, отправимся в май. в самый первый, пока
он не стал февралём с бесноватыми вьюгами.
в то мгновенье, когда задрожала рука,
отвечая: "согласна!". где каждый искал
опалённого страстью...
друг другом ли?

разбежаться, пока не свершился вполне
предсказуемый финиш в сомненьях "не поздно ли?"
...сколько раз я мечтала в ночной тишине,
в грустном обществе тени на серой стене,
повернуть это время
безмозглое!
...................
ты ушёл. нам теперь ни-ку-да не махнуть.
выстлан лапником двор по обычаю ветхому.
и торопят в последний, оплаченный путь...
я теперь ненавижу, лишь стоит вдохнуть,
запах ёлки. и фразу
"поехали!"

_________________
Написано для Второго Межпортального Конкурса
Тема "Жизнь невозможно повернуть назад"
(отредактированный вариант)


Рецензии
Надеюсь, на конкурсе оценят по достоинству!
Замечательно, Лилия!
С праздником весны!
Счастья, любви, любви, люб...........
))))))))))))))))))))))))))))

Наталья Матвеева 5   08.03.2016 19:32     Заявить о нарушении
На конкурс - увы! - улетел немножко накосяченный по форме вариант. Пятое место занял в теме, что в общем-то неплохо. Конкурс командный, команда после первого тура на третьем месте, что вообще замечательно. Уже ждём результаты второго тура, там другие стихи, их пока нельзя показывать, так как жюрейство анонимное...)))
Спасибо, Наташа!
И вас - с праздником замечательным, самым нежным и самым женским!
И тоже - всего побольше, побольше!!!)))

Лилия Слатвицкая   08.03.2016 23:18   Заявить о нарушении