Жил да был один козёл...

Жил был в Грузии козёл,
ох.любил он есть капусту,
провалиться,чтоб ей пусто:
не капуста-великан,по три
пудика кочан.Озаботился народ,
не объелся бы урод!

И того козла-урода вон прогнали
с огорода.И не только
с огорода,того грузинского козла,
поразмысливши немножко-вон прогнали
со двора.Походил,поблеял трошки,
почесал рога немножко и,

раскинувши умишком,он решил
по бунтовать:народу норов
показать.Но рога быстро сломали
и пинка большого дали.И пошёл
козёл-урод искать новый огород.
За морем океаном "стричь"капусту

начал рьяно. Взбунтовался тот народ,
нам зачем такой урод,нам самим
капусты мало-тут своих козлов навалом.
Вновь, раскинувши умишком, про кума
Петю вспомнил Мишка.Ох!Же и хитёр
козёл к"царю"батюшке пошёл.

Украинскому"царю",бить челом
он стал ему.Украинский"царь"
не промах,стал он видно им не зря-
-сделал сам себя царём.И народ
тут украинский совершенно не при чём.
Развязал Петро войну-тут капусту

ешь любую,сколько хочешь её ешь,
в любой двор проломишь брешь.
Распростёр Петро объятья,облачил
в чиновье платье того грузинского
козла и отправил на моря
челобитным от царя.

Возмутился тот народ,что,какой то
вновь урод будет их щипать капусту?
В море скоро станет пусто.Почувствовал
козёл тут по "рангу"не прошёл.
Ноги в руки и пошёл поучать
в Раде козлов.Стал кричать-у вас

всё пусто,растащили всю капусту,
рассовали по углам.Воры все вы,
негодяи-по заслугам всем воздам.
"Честным"стал Мишка-козёл:метит
видно на престол.Кум глядит,
потупив взор,вот так Мишка,вот козёл!

Вот и делай так добро-с таким
пойдёшь и сам на дно.Подсидеть
ведь может Мишка,пораскину ко
умишком.Тот хапуга,тот ворюга,
тот законченный злодей-о себе,
что возомнил он-оскорблять моих людей?

За душевные те раны,были что
нанесены-оскорблять он нас не смей!
Каждый знает про себя:кто,кому и
сколько.Но грузинскому козлу рот
заткнуть и только.Мы не будем воду
лить и не бить стаканы.

В Грузию его,козла-сядет там
на нары.По чужим весям скитался,
свой народ его заждался.Но....
не харчо и не лаваш,не заморскую
капусту-будет кушать козлик наш.


Рецензии
Prekrasnaya basnya! Ne v brov', a v glaz! Da uslyshit Gospod' vse Vashi molitvy!!! Viktor.

Виктор Коновалов 2   14.04.2018 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Надеемся все мы здесь в Донбассе. На его милость. ГОСПОДЬ С НАМИ. С уважением.

Валентина Гузикова   14.04.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.