Весенняя квакушка

   Встреча на рыбалке.
   
   Весна! В лесах ожили почки,
   Пригрело солнышко,
   По речке - лёд уплыл.
   Лягушка... Выбралась на кочку
   Из стылой норушки,
   Но вид её уныл...
      Прикрыла томно глазки-дужки...
      Само спокойствие!
      Её сейчас не тронь!
      Недвижна, хоть стреляй из пушки!
      Пригрело кости ей -
      На то и кочка-трон.
   Я нежно подтолкнул "подружку":
 -"Плыви подальше! Эй!
   В сухие камыши!"
   Куда там! Наглая... Квакушка...
   Здесь(!) кочка слаще ей!
   Другую не ищи.
      В ту раннюю, мою рыбалку
      Удачи не было -
      Спала ещё плотва.
      Расстались мы: -"Прощай, русалка!"
      В ответ мне вдруг пришло
      Негромкое:-"Ква! Ква!"


Рецензии
Очень знакомая ситуация! Даже улыбнулась))

Наташа Минковская   12.12.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И за отзыв, и за ваши стихи.Читал с удовольствием!!!

Борис Вопияков   13.12.2016 00:03   Заявить о нарушении
О, спасибо большое!

Наташа Минковская   13.12.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.