зимние краски

Город в белые одежды
Нарядился - не тесны!
И таит в себе надежду
Проходить в них до весны.


Чтобы сырость, дождь и слякоть
Не посмели их марать!
Осень, хватит уже плакать,
Не вернётся время вспять.


Снег пушистый, белый, чистый
Принакроет всё кругом.
Дед Мороз уже к нам мчится
И на санках, и пешком.


Пусть морозец, белый иней,
Снег скрипит под каблуком.
А на белом - гроздь рябины
Ярким выткалась цветком.


Солнце выглянет - и сразу
Первый снег горит огнём.
Как бесценные алмазы,
Засверкает всё кругом!

У зимы своя палитра,
Ей присущая краса.
Вроде и наряд нехитрый,
А непросто описать!


Рецензии