Опять я среди улиц повстречался...

Опять я среди улиц повстречался
С троллейбусом по прозвищу Сверчок.
Обидчиво сутулясь, он промчался:
Стекала боль дождинками со щек.
Накрапывало… В драповом пальтишке
Я возвращался с пышных именин,
Вослед Сверчку, троллейбусу, братишке
По хлипким лужам зябко семенил.
Большой потухшей спичкою горбатой
Торчал фонарь чуть-чуть повыше крыш
Игрушечного сонного Арбата -
И спрашивал: "Куда тебе, малыш?.."
Похоже, я со страху помешался.
В зрачках моих весь город уменьшался…
Я брел домой - где ждал меня сверчок
И спичечный прожженный коробок.
 


Рецензии