Домовладелец

Я фасаду молился: посверкивай
Глуповатым восточным фаянсом -
И выпаливай залп фейерверковый
На заре по душевным финансам!
Этот палевый холм разукрашивай
Переливчатой кипенью сада,
Этот замысел неба гуашевый
Не вынашивай дольше, чем надо!..
И - обязан расцветке усадебной
Слабым зрением западных окон -
Дом хиреет и близится затемно
К пониманию, как одинок он.
Коротая часы в этой комнате,
Я на некогда броских полотнах
Порываюсь на ощупь, тайком найти
Хоть бы пригоршню звезд мимолетных.
Но зрачок мой забит крестовиною,
И пронзительна боль гвоздевая…
Жизнь становится непредставимою -
Две ладони во мрак воздевая.


Рецензии