Цена жизни

            Что наша жизнь? Цена - копейка!
            Всё мечемся, как белки в колесе,
            Она же бьет, порою крепко,
            И редко приласкает - как во сне.

            Тянусь я к ней, хочу продлить мгновенья
            Сна сладкого и терпкого, как мед,
            Проснусь и чувствую потерю вдохновенья,
            Такого нужного, когда несет под лед!

            Хочу я руки протянуть и крикнуть:
            "Спасите, люди добрые, тону!"
            В ответ затылки вижу да ухмылки,
            И не дано понять мне - что к чему!

            Уже закрыты двери на засовы,
            И погасили свет в дому,
            Все спать легли - ханжи и острословы,
            А я ушла под лед, я все тону!

            И никому нет дела до меня!
            В плену воды и льда осталась.
            Эх, люди! Завтра к вам придет весна,
            А обо мне забудете...Какая жалость!

                . . .


Рецензии