Трубниковский переулок

Из упаковки подарочной сыплется снег,
И в усыпальнице арочной поступь так рыхла.
Брел безутешно и слух напрягал человек:
Ночь кашлянула, откашлялась эхом и стихла.
Батюшки-светы, в какую он впал белизну! -
А бытие от приданого только безбытней.
Ночь укрывалась фатою: "Авось, улизну
В тишь безответную - с горечью свадебных сбитней!.."
Что ж ты печалишься, месяц медовый февраль?
Али не рад восковым ожерельям разлуки?
Ночку сосватал прохожему - эка печаль!
Ну-ка, подуй: обогрею иззябшие руки…
 


Рецензии