Створчатые двери сомкнутся в надрыве...

Створчатые двери сомкнутся в надрыве.
Тронется троллейбус - и дрогнет фонарь.
Яблоко глазное во мраке червивей.
Полноте страшиться приснившихся харь!
Оползень сознанья и зыбок, и зубчат.
Полноте щемиться в углу, в закутке!
Может быть, однажды по лицам изучат
Истину, как жребий по левой руке…
Лики без кровинки - лишенные крова,
Ряхи без зазренья - впитавшие тьму:
Все мы пассажиры движенья земного,
Цель его - присниться себе самому.
Что за остановка? Плечами поводят
В белом контролеры: билет приготовь…
Так уж повелось: на конечной выходят.
Сердце не троллейбус - не тронется вновь.


Рецензии